Каша тыквенная

Сегодня мы с Ёжкой варили тыквенную кашу.  Не каша, а сплошная польза! А вкуснятина какая!

Взяли тыкву (нашу — дачную), помыли, почистили и порезали на кусочки —

Положили тыкву в кастрюлю, залили водой, посолили —

Варим  до мягкости —

Потом, прямо в кастрюле, разминаем тыкву толкушкой или ложкой (мнётся она очень легко) —

Каша у нас будет не просто тыквенная, а еще и с рисом. Поэтому теперь добавляем к тыкве хорошо промытый рис —

И варим на маленьком огне до готовности риса.  Чтобы каша не пригорела можно немножко добавить воды —

Когда рис уже практически готов, добавляем стакан молока-

и столовую ложку сахара —

После этого еще на минут пять оставляем кашу готовиться на очень маленьком огне.

В готовую кашу добавляем сливочное масло-

Вот такая вкуснотень получилась!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 МамаЛадушка // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru