Каша тыквенная
Сегодня мы с Ёжкой варили тыквенную кашу. Не каша, а сплошная польза! А вкуснятина какая!
Взяли тыкву (нашу — дачную), помыли, почистили и порезали на кусочки —
Положили тыкву в кастрюлю, залили водой, посолили —
Варим до мягкости —
Потом, прямо в кастрюле, разминаем тыкву толкушкой или ложкой (мнётся она очень легко) —
Каша у нас будет не просто тыквенная, а еще и с рисом. Поэтому теперь добавляем к тыкве хорошо промытый рис —
И варим на маленьком огне до готовности риса. Чтобы каша не пригорела можно немножко добавить воды —
Когда рис уже практически готов, добавляем стакан молока-
и столовую ложку сахара —
После этого еще на минут пять оставляем кашу готовиться на очень маленьком огне.
В готовую кашу добавляем сливочное масло-
Вот такая вкуснотень получилась!