Кексы тыквенные
И снова тыква! Сегодня будем печь кексы.
Очень вкусные, совсем не приторные, у них красивый цвет и ненавязчивый тыквенный аромат!
Итак, ПРОДУКТЫ:
Мука — 230 г | ||
Тыква — 200 г | ||
Масло растительное — 120 мл | ||
Яйцо — 3 шт. | ||
Сахар — 200 г | ||
Крупа манная — 2 ст. л. | ||
Разрыхлитель — 10 г |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву нарезаем небольшими кусочками и, залив небольшим количеством воды, тушим до мягкого состояния (около 15 минут).
Затем из тыквы делаем пюре (мы делали с помощью блендера) и добавляем к нему растительное масло.
В отдельной емкости смешаем все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и манку).
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем к ним тыквенное пюре.
Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. Тесто должно получиться как на оладьи.
Раскладываем тесто по формочкам, и выпекаем кексы примерно 45-50 минут, температура 180°.
Всё готово! Можно пить чай!