Огуречный пирог
Да, да! Именно, огуречный!
Делается очень просто, и для того, чтобы его испечь, не нужно никаких «деликатесов»!
БЕРЕМ:
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соды
- 7-8 ст.л. муки
- ванилин
- корицу
- мак
- и …1 стакан огуречного рассола
- можно еще добавить немного какао
Всё это хорошенько промешиваем. Тесто получается по густоте, как на оладьи.
Смазываем сковороду растительным маслом, выливаем тесто.
И ставим в прогретую духовку минут на 50-60.
Готовность проверяем спичкой (ну или какой-нибудь тоненькой палочкой).
Вынимаем пирог из духовки, перекладываем в тарелку.
Сверху можно залить глазурью, или смазать вареной сгущенкой. Мы с Чудой в этот раз смазали сгущенкой.
Пирог получается очень вкусный. И, если кто не знает, то сложно догадаться, что он на огуречном рассоле.
спасибо! такой простой рецепт, беру себе в копилку! тем более, что всегда рассол остается !
На здоровье, Наталья!