Печёночный тортик
Для теста ПОНАДОБИТСЯ:
- 500 г куриной печени
- 1 луковица
- 0,5 стакана муки
- 2 яйца
- 0,5 стакана молока
- соль, перец — по вкусу
Всё прокручиваем на комбайне (или блендере), тесто получается, как жидкая сметана.
Печем блинчики на хорошо прогретой сковороде. Немного растительного масла наливаем только для первого блинчика, дальше печем без масла. Печёночные блинчики пекутся быстро и переворачиваются легко.
Для начинки БЕРЕМ:
- репчатый лук
- морковь
- чеснок
- майонез
Лук и морковь протираем на терке и обжариваем на растительном масле.
Добавляем несколько давленых зубчиков чеснока и майонез.
Готовой начинкой смазываем каждый блинчик.
Вот такая пирамидка получается —
Ставим в холодильник на часиков 5-6 для лучшей пропитки.
Печеночный тортик готов!
Можно подавать на стол!
Спасибо, какой чудесный рецепт!
Попробуйте! Получается вкусно!
Как вкусно! С удовольствием попробовала бы такую прелесть! Спасибо за рецепт!
Всегда пожалуйста! Моему семейству понравился тортик! Буду еще с начинками экспериментировать.