Сок тыквенный
ИНГРИДИЕНТЫ:
- тыква — 3 кг
- сахар — 0,5 кг
- вода — 2 литра
- лимонная кислота — 2 чайных ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Тыкву порезать на небольшие кусочки.
Сложить в кастрюлю, залить холодной водой.
После закипания проварить 10-15 мин.
Сделать из тыквы пюре. ( я делала блендером погружным. Но можно протереть через сито)
Добавить сахар и лимонную кислоту.
Поставить на огонь.
Варить пока не перестанет появляться пена.(пену обязательно убирать).
Перелить сок в стерилизованные банки.
Банки перевернуть и укутать до полного остывания.
Хранить сок в прохладном месте.
Из этого количества продуктов у меня получилось две вот такие баночки.
И хранить долго нам сок не пришлось! Очень быстро он выпился!
Сок получился очень вкусный! Ну и полезный, конечно!