Сок тыквенный

ИНГРИДИЕНТЫ:

  • тыква — 3 кг
  • сахар — 0,5 кг
  • вода — 2 литра
  • лимонная кислота — 2 чайных ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Тыкву порезать на небольшие кусочки.

Сложить в кастрюлю, залить холодной водой.

После закипания проварить 10-15 мин.

Сделать из тыквы пюре. ( я делала блендером погружным. Но можно протереть через сито)

Добавить сахар и лимонную кислоту.

Поставить на огонь.

Варить пока не перестанет появляться пена.(пену обязательно убирать).

Перелить сок в стерилизованные банки.

Банки перевернуть и укутать до полного остывания.

Хранить сок в прохладном месте.

Из этого количества продуктов у меня получилось две вот такие баночки.

И хранить долго нам сок не пришлось! Очень быстро он выпился!

Сок получился очень вкусный! Ну и полезный, конечно!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 МамаЛадушка // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru