23 Октябрь 2018
Нет комментариев
Тыквенный пирог «Крошка»
Сегодня добралась таки до тыквы. Испекла на ужин пирог.
Делюсь с вами рецептом.
Быстро! Просто! Вкусно!
ИНГРИДИЕНТЫ:
- маргарин (размягченный) — 1 пачка
- сахар — 150 грамм
- мука — 2 стакана (320 грамм)
- ванилин — щепотка
- соль — 0,5 чайной ложки
- тыква — 400-500 грамм (измечить в комбайне или потереть на мелкой тёрке).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Из маргарина, сахара, муки, ванилина и соли делаем тесто — крошку.
- Форму посыпаем мукой.
- Выкладываем в форму половину теста.
- Измельченную тыкву выкладываем ровным слоем на тесто.
- Посыпаем (немного) сахаром.
- Сверху выкладываем оставшееся тесто-крошку.
- Выпекаем в разогретой духовке минут 45-60. (ориентируемся на свою духовку)
- Разрезаем на кусочки прямо в форме.
- Посыпаем сверху сахарной пудрой.
- Дать пирогу остыть.
Всё! Можно пить чай!
Пирог понравился всему нашему семейству! Лёгкий, нежный, совсем не приторный.