Безе
А вы знаете, что этот чудесный десерт, очень нежный, сладкий, тающий на губах, переводится с французского как «поцелуй».
Именно безе Александра решила приготовить в этот раз.
Для приготовления безе понадобятся такие
Ингредиенты:
- яичные белки – 2 шт
- сахарная пудра – 100гр.
Приготовление:
Отделять белки от желтков нужно очень аккуратно! Даже если в белковую массу попадёт немного желтка, она просто не взобьётся.
Взбивать белки нужно обязательно в чистой сухой ёмкости. Насадки миксера должны быть такими же. Даже из-за капли воды уже не получится взбить белки в пену.
Взбивать нужно до образования густой белой пены.
Сахарную пудру добавляем после того, как взобьём белки в пену. Её нужно подсыпать порционно, примерно по чайной ложке, продолжая взбивать яичную массу.
Взбивать примерно минут 10.
Готовую основу выкладываем в кулинарный мешок.
Разогреваем духовку до 100 °C.
Застилаем противень пергаментной бумагой, и формируем на нём безе.
Время выпечки –1–1,5 часа. (зависит от размера безе и от духовки)
Духовку во время приготовления открывать НЕЛЬЗЯ, потому что безе может потрескаться из-за перепада температур .
Готовое безе должно легко отделяться от пергамента.
После того, как выключили духовку, нужно приоткрыть дверку и оставить безе внутри до полного остывания.
Вот такое безе получилось у Александры.
Действительно очень вкусное и нежное!