Безе

А вы знаете, что этот чудесный десерт, очень нежный, сладкий, тающий на губах, переводится с французского как «поцелуй».

Именно безе Александра решила приготовить в этот раз.

Для приготовления безе понадобятся такие

Ингредиенты:

  • яичные белки – 2 шт
  • сахарная пудра – 100гр.

Приготовление:

Отделять белки от желтков нужно очень аккуратно! Даже если в белковую массу попадёт немного желтка, она просто не взобьётся.

Взбивать белки нужно обязательно в чистой сухой ёмкости. Насадки миксера должны быть такими же. Даже из-за капли воды  уже не получится взбить белки в пену.

Взбивать нужно до образования густой белой пены.

 

Сахарную пудру добавляем после того, как  взобьём белки в пену. Её нужно подсыпать порционно, примерно по чайной ложке, продолжая взбивать яичную массу.

Взбивать примерно минут 10.

Готовую основу выкладываем в кулинарный мешок.

Разогреваем духовку до 100 °C.

Застилаем противень пергаментной бумагой, и формируем на нём безе.

Время выпечки –1–1,5 часа.  (зависит от размера безе и от духовки)

Духовку во время приготовления открывать НЕЛЬЗЯ, потому что безе может потрескаться из-за перепада температур .

Готовое безе должно легко отделяться от пергамента.

После того, как выключили духовку, нужно приоткрыть дверку и оставить безе внутри до полного остывания.

Вот такое безе получилось у Александры.

Действительно очень вкусное и нежное!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 МамаЛадушка // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru