Бисквитное печенье «Савоярди»
Для этого печенья нам нужны такие продукты —
- Желток яичный (4 шт.)
- Белок яичный (3 шт.)
- Сахар (40 г идет в белки и 50 г — в желтки)
- Мука пшеничная — присетно 50-70 г
- Крахмал кукурузный (можно заменить на картофельный) — 25 г
- Ванилин (на кончике ножа) — 0,5 пакет. (можно и без него)
- Сахарная пудра (сколько «возьмет») — 1,5 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Желтки взбить с сахаром и с ванилином (не очень сильно).
2. Смешать просеянные муку и крахмал —
3.Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков-
4. Во взбитые белки добавить в два приема желтки и сухую смесь из муки и крахмала.
Быстро и аккуратно перемешать заворачивающими движениями до получения пышной массы. Заполнить тестом пекарский мешок с круглой гладкой насадкой.
5.Отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой печенье длиной около 5 см на небольшом расстоянии друг от друга.
(мешка у меня под рукой не оказалось, и я просто выкладывала тесто ложкой)
6. Присыпать один раз сахарной пудрой, дать впитаться и вторично посыпать пудрой.
7. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 10-25 минут. Ориентироваться по своей духовке! Готовому печенью дать постоять минуты 3-4 и после осторожно снять с противня и остудить на решетке.
Вот такие вот печенюшки получились!
Печенье очень нежное и вкусное. Готовится быстро, съедается, правда, еще быстрее!