Галетное печенье

Ингредиенты:
Мука —270 г
Масло растительное—1/3 стак.
Кунжут—2,5 ст. л.
Сахар—2 ст. л.
Соль—1 щепот.
Вода—1/2 стак.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку просеять.

К муке добавить кунжут, сахар, соль. Все хорошо перемешать.

cof
В миске или сотейнике соединить растительное масло и воду. Поставить на огонь и довести до кипения.

Когда вода с маслом закипит, вылить в мучную смесь. И сразу начать замешивать заварное тесто. Сначала с помощью лопаточки, пока тесто горячее.

Затем месить руками.

Готовое мягкое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут.
Тесто раскатать тонко и нарезать печенье любой формы.

Печенье выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. В нескольких местах каждое печенье наколоть вилкой. Отправить в разогретую духовку (200 градусов).

Выпекать до момента зарумянивания.
Готовое печенье извлечь из духовки.

Положить в контейнер, дать остыть, затем плотно закрыть крышкой, чтобы сохранить максимально свежесть печенья.


Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 МамаЛадушка // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru