Галетное печенье
Ингредиенты:
Мука —270 г
Масло растительное—1/3 стак.
Кунжут—2,5 ст. л.
Сахар—2 ст. л.
Соль—1 щепот.
Вода—1/2 стак.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеять.
К муке добавить кунжут, сахар, соль. Все хорошо перемешать.
В миске или сотейнике соединить растительное масло и воду. Поставить на огонь и довести до кипения.
Когда вода с маслом закипит, вылить в мучную смесь. И сразу начать замешивать заварное тесто. Сначала с помощью лопаточки, пока тесто горячее.
Затем месить руками.
Готовое мягкое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут.
Тесто раскатать тонко и нарезать печенье любой формы.
Печенье выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. В нескольких местах каждое печенье наколоть вилкой. Отправить в разогретую духовку (200 градусов).
Выпекать до момента зарумянивания.
Готовое печенье извлечь из духовки.
Положить в контейнер, дать остыть, затем плотно закрыть крышкой, чтобы сохранить максимально свежесть печенья.