Картофельные башенки
«Картофельные башенки», или просто «Картофель фаршированный» Александра готовила полностью сама. А научилась она это делать в лицее на уроке технологии. Рецепт прост, и в общем-то всем известен.
Ингридиенты понадобились такие:
- Картофель
- Фарш
- Яйцо
- Луковица
- Сливки
- Сливочное масло
- Соль
- Перец
- Специи для фарша
- Масло растительное
- Вода
— Способ приготовления —
1. Картофель промойте, очистите. Желательно, чтобы картофелины были примерно одинаковой формы. Вырежьте серединку. Противопригарный противень смажьте растительным маслом и выложите в него картошку отверстием вверх.
2. Фарш (говяжий, свиной, куриный или смесь говяжьего со свиным) выложите в миску. Вбейте в него яйцо, добавьте специи, посолите и поперчите. Луковицу очистите, нарежьте небольшими кубиками. В фарш можно добавить сырой нарезанный лук, а можно его предварительно обжарить на растительном масле до прозрачности. Перемешайте и готовым фаршем начините картошку.
3. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте сливки, перемешайте и прогрейте. До кипения не доводите. В противень с фаршированным картофелем влейте воду и масляно-сливочную смесь. Отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.