27 Август 2013
Нет комментариев
Клюква в сахаре
БЕРЕМ:
- 100г свежей или замороженной клюквы
- белок 1 яйца
- 1 ст. сахарной пудры
- дуршлаг
- венчик, вилка или миксер
- глубокая миска с крышкой
- ложка
- тарелка
ВЫПОЛНЕНИЕ:
- Если клюква свежая — хорошенько промываем ее и обсушиваем. У нас клюква была замороженная, поэтому — сначала мы ее разморозили, а потом обсушили.
- С помощью специального приспособления отделяем белок от желтка, и в глубокой миске взбиваем. Сначала Чуда начала взбивать вилкой, но потом мы решили, что миксером будет и быстрее и лучше.
- Аккуратно перекладываем клюкву во взбитый белок так, чтобы не повредить ягоды.
- На дно глубокой миски насыпаем сахарную пудру. Выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга клюкву, сверху еще посыпаем пудрой.
- Накрываем крышкой, и слегка перекатываем ягоды так, читобы они равномерно покрылись пудрой. Делать это нужно ооочень аккуратно, чтобы не повредить ягоды. И ягодок лучше выкладывать по чуть-чуть.
- Готовые засахаренные ягодки перекладываем на тарелку, и оставляем на минут 30, чтобы глазурь затвердела.
Вот и всё! Завариваем чай и пробуем наше угощение!
Ёжка уплетала с большим удовольствием! И вкусно, и полезно! И САМА всё сделала!