Печем блинчики
Отгадайте-ка загадку —
Что на сковородку наливают,
Да вчетверо сгибают?
Угадали? Конечно, это блины! Мы с Ёжкой их просто обожаем! И очень часто печем!
А в последнее время блинчики стали получаться особенно вкусные! И всё потому, что Александра полностью сама замешивает тесто (а я прыгаю вокруг с фотоаппаратом!).
Мне же остается их только испечь!
Ну что, начнём?
Разбиваем и венчиков хорошенько взбиваем два яйца —
Добавляем щепотку соли —
Несколько столовых ложек сахара (три или четыре) —
Половину чайной ложки соды —
Щепотку ванилина —
В эту смесь вливаем теплое молоко, и хорошенько промешиваем —
Добавляем просеянную муку (примерно по вторую полосочку сита), промешиваем. Тесто должно быть как густая сметана-
Вливаем растительное масло, любуемся узорами, которые получаются с помощью венчика —
Хорошенько промешиваем тесто, чтобы оно было без комочков —
По чуть-чуть вливаем молоко, проверяя густоту поварешкой.
Оставляем тесто «подышать» на минут 15.
И можно печь блины!
Во какие получились! М-м-м-м-м! С маслицем да вареньем — вкуснотища! Пальчики оближешь!
Надо будет попробовать ваш рецепт. У меня в рецепте используется теплое КИПЯЧЕНОЕ молоко. Рекомендую попробовать вкус блинов меняется.
Спасибо за рецепт.
На здоровье! Попробуем тоже с кипячёным сделать.