12 Ноябрь 2018
Нет комментариев
Печенье овсяное
Сегодня мы решили испечь к ужину печенье.
ВЗЯЛИ:
- овсяные хлопья — 150 грамм
- сахар — 100 грамм
- ванилин
- соль — 1/4 чайной ложки
- разрыхлитель — 1 чайную ложку
- размягченное сливочное масло (модно и маргарин)_ — 80 грамм
- яйцо — 1 штука
- муку — 4 столовые ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Сначала нужно измельнить овсяные хлопья. (мы все ингридиенты замешивали в кухонном комбайне)
- К ним добавть сахар, ванилин, соль, разрыхлитель. — смешать.
- Далее добавляем масло и яйцо — хорошенько промешиваем.
- Добавляем муку.
- Из теста катаем маленькие шарики, их нужно немного приплюснуть.
- Выложить на противень, смазанный маслом, или посыпанный мукой. Между шариками должно быть расстояние.
- Выпекать минут 20 (лучше ориентироваться по своей духовке)
Вот и всё! Можно чаёвничать!