Пломбир домашний — быстро и вкусно!
Давно хотела сделать домашнее мороженое.
И вот нашла очень простой рецепт.
Нужно всего три ингридиента —
— сливки не менее 33% жирности — 400 г.
— сгущёное молоко ~ 200 г.
— ванильный сахар — 1 ч.л. (или щепотка ванилина)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В охлажденные сливки добавляем ванилин.
Начинаем взбивать на малой скорости до мягких пиков — масса увеличится в два раза.
Затем, постепенно увеличиваем скорость , и взбиваем до твёрдых пиков (это когда масса остаётся на венчике)
Взбивать примерно 2-3 минуты.
Теперь уменьшаем скорость, и тонкой струйкой вливаем сгущеное молоко. Аккуратно промешиваем до однородности.
Перекладываем мороженое в форму и ставим в морозилку, примерно на 5 часов.
Мороженое я сделала утром, а вечером мы уже наслаждались вкусным натуральным десертом!
Очень быстро! Очень просто! Очень вкусно!