Шарлотка из слоёного теста
Обычно мы делаем шарлотку с заливным тестом. Посмотреть можно ЗДЕСЬ!
Но, шарлотка, которую Александра испекла сегодня — нам показалась намного вкуснее! Очень лёгкая, совсем не приторная!
Такую шарлотку девчонки делали в лицее на технологии. И вот теперь Александра испекла её дома.
И так —
Я — фотограф, Александра — кондитер.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
- слоёное дрожжевое тесто — 500г
- яблоки — примерно 6 штук
- сахар
- корица
- ванилин
- яйцо — 1 шт
- сахарная пудра
ПОРЯДОК РАБОТЫ —
Нарезать яблоки —
Застелить лист пергаментом —
Раскатать половину слоеного теста —
Выложить на него яблоки —
На дощечке раскатать вторую половину теста —
Сделать ножом разрезы —
Яблоки посыпать сахаром —
Сверху посыпать корицей —
И ванилином —
Положить на яблоки вторую половинку теста и хорошенько защипнуть края —
Взбить вилкой яйцо —
Смазать яйцом тесто —
Запекать примерно 50-60 минут. (зависит от духовки)
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Такая вот красота получилась!
Немного остудить и нарезать пирог на кусочки —
Вкуснотища! Просто пальчики оближешь!