Шоколадные булочки

Тесто:

мука 500 гр

молоко 125 мл

сливочное масло 125 гр (размягчённое)

дрожжи сухие 7 гр

сахар 1 ст.лож (можно 3 — 4 ст л)

яйца 2 шт

какао 3 ст.лож

соль

 

Сироп:

сахар 150 гр (75 гр)

вода 150 мл (75мл)

ванилин

 

Приготовление — 

Сделаем опару —

В муку добавим сахар, ванилин-

 

отдельно отложим 3 ст.л муки и какао —

 

В подошедшую опару добавляем яйца-  

 

размягчённый маргарин — 

 

смешиваем все ингридиенты вместе — 

 

После этого делим тесто на две части. В одну из них добавляем 3 ст.л муки, в другую какао —

 

Вот такое тесто получается —

 

Даём ему отдохнуть минут 20 —

 

После этого делим каждую часть теста пополам —

cof

 

Раскатываем —

 

Укладываем тесто один на один, светлый слой сверху-

 

Разрезаем на 8 частей —

 

Сворачиваем в трубочку. Вот такая красотень получается —

 

Выпекаем  при 180° 15 мин. Ориентируемся по своей духовке.

Смазываем остывшим сиропом. (ингридиенты на сироп смешиваем, ставим на небольшой огонь до растворения сахара) —

Всё! Наши шоколадные булочки готовы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 МамаЛадушка // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru