Шоколадные булочки
Тесто:
мука 500 гр
молоко 125 мл
сливочное масло 125 гр (размягчённое)
дрожжи сухие 7 гр
сахар 1 ст.лож (можно 3 — 4 ст л)
яйца 2 шт
какао 3 ст.лож
соль
Сироп:
сахар 150 гр (75 гр)
вода 150 мл (75мл)
ванилин
Приготовление —
Сделаем опару —
В муку добавим сахар, ванилин-
отдельно отложим 3 ст.л муки и какао —
В подошедшую опару добавляем яйца-
смешиваем все ингридиенты вместе —
После этого делим тесто на две части. В одну из них добавляем 3 ст.л муки, в другую какао —
Вот такое тесто получается —
Даём ему отдохнуть минут 20 —
После этого делим каждую часть теста пополам —
Раскатываем —
Укладываем тесто один на один, светлый слой сверху-
Разрезаем на 8 частей —
Сворачиваем в трубочку. Вот такая красотень получается —
Выпекаем при 180° 15 мин. Ориентируемся по своей духовке.
Смазываем остывшим сиропом. (ингридиенты на сироп смешиваем, ставим на небольшой огонь до растворения сахара) —
Всё! Наши шоколадные булочки готовы!