Шведское печенье «Колакакур»

Рецепт этого печенья нашла в интернете.  И мы решили попробовать его испечь.

Для этого ВЗЯЛИ такие ПРОДУКТЫ:

Мука  — 160 г

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 100 г

Мед — 1 ст. л.

Ванилин — 8 г

Разрыхлитель теста — 5 г

Соль — 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Растопить сливочное масло , добавить сахар, ванилин и мёд, всё перемешать.
  2. В муку высыпать разрыхлитель  и соль. Все хорошо перемешать.
  3. В жидкую массу добавить муку, перемешанную с разрыхлителем  и  солью. Промешать получившееся тесто ложкой.
  4. Готовое тесто разделить на две части. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить тесто в форме колбасок.
  5. Придавить колбаски рукой, превращая их в полоски.
  6. В нагретую до 180° духовку поставить противень примерно на 10-20 минут. (зависит от духовки)
  7. Достать противень и дать печенью немного остыть не снимая его с противня. Это примерно 5 минут.
  8. А затем острым ножом нарезать получившуюся выпечку  полосками.

Всё! Можно пить чай! Вкусненько получилось!

cof

cof

cof

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 МамаЛадушка // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru