27 Ноябрь 2018
Нет комментариев
Шведское печенье «Колакакур»
Рецепт этого печенья нашла в интернете. И мы решили попробовать его испечь.
Для этого ВЗЯЛИ такие ПРОДУКТЫ:
Мука — 160 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г
Мед — 1 ст. л.
Ванилин — 8 г
Разрыхлитель теста — 5 г
Соль — 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Растопить сливочное масло , добавить сахар, ванилин и мёд, всё перемешать.
- В муку высыпать разрыхлитель и соль. Все хорошо перемешать.
- В жидкую массу добавить муку, перемешанную с разрыхлителем и солью. Промешать получившееся тесто ложкой.
- Готовое тесто разделить на две части. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить тесто в форме колбасок.
- Придавить колбаски рукой, превращая их в полоски.
- В нагретую до 180° духовку поставить противень примерно на 10-20 минут. (зависит от духовки)
- Достать противень и дать печенью немного остыть не снимая его с противня. Это примерно 5 минут.
- А затем острым ножом нарезать получившуюся выпечку полосками.
Всё! Можно пить чай! Вкусненько получилось!