8 Февраль 2019
Нет комментариев
Сладкая колбаска
ИНГРИДИЕНТЫ:
- Печенье — 500 Грамм
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Орехи — арахис — 100 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Какао — 2 Ст. ложки (с горкой)
- Молоко — 100 Миллилитров
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В миске соединяем сливочное масло с молоком, сахаром и какао.
- Прогреваем массу на паровой бане до растворения всех ингредиентов. До кипения не доводить! Главное, чтобы масло стало теплым, растворился сахар.
- Руками или скалкой ломаем печенье на мелкие кусочки. (Мы положили печенье в пакетик, и прошлись по нему скалкой.)
- Очищенные орехи измельчаем. Добавляем их к печенью. Перемешиваем.
- Заливаем сладким молоком с маслом печенье. И хорошенько ложкой перемешиваем. Масса должна получиться вязкая, густая.
- На пергамент выкладываем часть сладкой массы, плотно заворачиваем её, как колбаску. Точно также выкладываем оставшуюся массу.
- Отправляем её на 3-4 часа в холодильник. Спустя это время колбаска будет готова!
Получилось ооочень вкусно!
И сфотографироваь в готовом виде — уже порезанную на кусочки я даже не успела.