Тирамису
Давно хотела сделать это!
И вот, решила попробовать.
Сначала я испекла печенье САВОЯРДИ — рецепт ЗДЕСЬ
А потом вот по этому рецепту сделала ТИРАМИСУ —
Рецепт тирамису в креманках
Ингредиенты
Маскарпоне — 0.5 кг
Савоярди — 22 шт.
Яйцо — 3-4 шт.
Сахар — 2-3 ст.л.
Ликер — По вкусу
Какао — 2-3 ст.л.
Как приготовить
1. Желтки отделите от белков и взбейте с сахаром.
2. Заварите чашечку кофе, дайте ему остыть. Затем перелейте в подходящую емкость и соедините с ликером по вкусу (в данном случае это «Бейлиз», однако вы можете использовать в рецепте приготовления «Тирамису в креманках» даже ром или коньяк, например).
3. Отдельно взбейте в крепкую пену белки.
4. К взбитым желткам выложите маскарпоне.
5. Взбейте до однородности.
6. Затем добавьте белки, аккуратно все перемешайте. Вот и все: крем для тирамису в креманках в домашних условиях готов.
7. Савоярди опускайте в кофе и выкладывайте на дно креманки.
8. Затем слой крема, и снова печенье.
9. И так до верха. Ровным слоем намажьте крем в самом конце.
10. Обильно посыпьте какао и отправьте в холодильник. Если время позволяет, оставьте десерт на 2-4 часа, чтобы он как следует пропитался.
Вот и весь рецепт, как сделать тирамису в креманках.
Получилось ОООЧЕНЬ вкусно! Объедение просто!