Торт «Черепаха»
Совсем не сложный, и очень вкусный тортик!
Пекли мы его вместе с Ёжкой. Замешивала тесто и крем Ёжка, а я потом пекла лепешки в духовке. Собирали и украшали тортики мы тоже вместе.
Вот какие продукты нам НУЖНЫ —
ТЕСТО:
- 2 ст. л. сахара
- 6 яиц (вбивать по одному)
- 1 ч.л. соды гашеной
- 2,5 ст. муки
КРЕМ:
- 200 г. размягченного сл. масла (масло взбить)
- 3 ст.л. какао
- корица
- 1 ст. сахара
- 400 г. сметаны (20%)
Всё приготовили, можно начинать!
Только мы с Ёжкой делали двойную порцию! Чтоб получилось по-больше!
Делаем ТЕСТО —
Берем сахар —
Вбиваем постепенно 6 яиц —
Добавляем гашенную соду —
И добавляем просеянную муку (тесто получается не густое, и не жидкое) —
Делаем КРЕМ —
Берем размягченное сливочное масло, взбиваем —
Добавляем в него какао —
Потом добавляем корицу —
Сахар —
Сметану —
Всё хорошенько промешиваем.
Тесто ложкой выкладываем на противень, и печем в нагретой духовке, готовность проверяем спичкой —
Собираем коржи, промазывая их хорошенько кремом и украшаем. ТОРТ ГОТОВ!
Очень красивый и, я думаю, вкусный тортик! А ведь из таких коржей можно сложить и рыбку и …. лошадку, получится новогодний вариант!
Спасибо за рецепт!
Спасибо, Елена! Тортик ооочень вкусный!
Да, а из коржей можно сделать что угодно — звездочку, подкову, сердечко, да и лошадку тоже!
Какая красота! Черепашка — симпатяшка)))
Спасибо, Евгения!
Это всё потому, что мы с дочкой вместе делали!
Так и хочется попробовать такую вкуснятину! Думаю девчонкам будет интересно сделать черепашку, тем более у папы скоро день рождения, а он у нас сладкоежка. Лада, спасибо за рецепт.
На здоровье! Тортик вкусный получился — моим сладкоежкам всем понравился!