Домашнее сахарное песочное печенье
Ингридиенты:
- Мука — 450 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 200 г
- Яйца — 1 шт.
- Молоко — 50 мл
- Сахар ванильный — 2 ч. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
Приготовление:
Взбиваем 200 грамм мягкого сливочного масла и 200 грамм сахара до получения белой пышной массы.
Добавляем 2 чайные ложки ванильного сахара и половину чайной ложки соли.
Отдельно смешиваем одно яйцо и 50 миллилитров молока.
Понемногу добавляем в масляную смесь 450 грамм муки и яйцо с молоком.
Готовое тесто заворачиваем и отправляем в холодильник часа на 2.
Раскатываем песочное тесто толщиной примерно 3 миллиметра.
Вырезаем печенье различной формы, перекладываем на противень.
Выпекаем сахарное печенье 10 минут ( время зависит от духовки) в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов Цельсия.
Получилось очень вкусно! И много!